Jueves, 19 de Septiembre del 2024

Clasificatorias rumbo al Mundial 2026: Perú empató 1-1 con Colombia en Lima, por la Fecha 7

Publicado el 06/09/24

Lima, 06 de Setiembre del 2024.- Perú se enfrenta a  Colombia en el Estadio Nacional por la Fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. Un triunfo de los locales apretaría todo en la segunda parte de la tabla de posiciones, esto tras el triunfo de Bolivia y la derrota de Chile.

Colombia llega con la moral alta tras haber conquistado el subcampeonato de la Copa América 2024, torneo en el que únicamente fue superada por la vieja y gloriosa Argentina en una vibrante final.

El Estadio Nacional de Lima será el escenario de este duelo válido por la fecha 7 del proceso clasificatorio a la Copa del Mundo 2026. Más de 32 mil entradas se vendieron y el coloso lucirá un espectacular marco, donde la hinchada visitante tendrá lugar en oriente y occidente lateral pegado a norte.

Jorge Fossati, quien debutará en el banquillo ‘blanquirrojo’ en estas clasificatorias, está en la obligación de sumar puntos en condición de local por el presente de su escuadra en el certamen.

Hace tres encuentros oficiales que la selección peruana no convierte. La última vez que pudo vulnerar la portería contraria fue en el empate a uno ante Venezuela en el cierre del 2023.

Fossati no contará con Yoshimar Yotún se rompió la rodilla  y Paolo Guerrero recién fichó por Alianza Lima y quedó fuera de la lista por decisión técnica. Tampoco estarán Christian Cueva y André Carrillo, actualmente sin competencia.

El  uruguayo Esteban Ostojich será el árbitro del encuentro que se realizará en el Estadio Nacional de Lima a las 20:30 horas de Perú.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Renato Tapia (c), Sergio Peña, Marcos López; Alex Valera, Gianluca Lapadula.

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jhon Lucumi, Johan Mojica; Jhon Arias, Jefferson Lerma, Richard Ríos; Luis Sinisterra, Luis Díaz y Jhon Córdoba.