Sábado, 7 de Septiembre del 2024

F1: GP de Hungria: Los McLaren arrasaron, O.Piastri vencedor, seguido por L. Norris y completando el podio el Mercedes de L.Hamilton.

Publicado el 21/07/24
  • Oscar Piastri se quedó con el GP de Hungría
  • El australiano logró su primera victoria en la categoría, luego del manejo por radio de McLaren. Lando Norris fue segundo y Lewis Hamilton, tercero.
  • Max Verstappen, quinto tras chocar a Lewis Hamilton

Budapest, 21 de Julio del 2024.Hamilton y Verstappen chocaron una vez más en sus carreras de F1, esta vez cuando se jugaban las etapas finales de la carrera en el circuito de Hungaroring ganada por Piastri, de McLaren.

Verstappen remontaba hacia el tercer puesto que había ocupado en el primer stint después de verse obligado a devolver una posición al segundo clasificado, Norris, por salirse de la pista y ganar ventaja en la primera curva de la carrera.

El campeón del mundo acababa de adelantar a Leclerc, de Ferrari, con una ventaja en los neumáticos al parar más tarde en la carrera a dos detenciones para los líderes, cuando se topó de nuevo con Hamilton, tras haber sido frenado por el de Mercedes durante un ataque similar en el stint intermedio.

A falta de ocho vueltas para el final, Verstappen, que se había salido de la pista cuando Hamilton puso una dura defensa en la curva 2 en la vuelta anterior, atacó en la curva 1 desde muy atrás.

Bloqueó las dos ruedas delanteras y con Hamilton habiéndose acercado para intentar defender la curva con el ataque del Red Bull, Verstappen derrapó recto y golpeó la rueda delantera derecha de Hamilton con su trasera izquierda.

Verstappen se fue por los aires y salió por la escapatoria y se reincorporó en quinta posición, donde terminó por detrás de Leclerc, mientras que Hamilton pasó a terminar tercero sin más problemas.

“En última instancia, no tuvimos el ritmo de los McLaren, ni el ritmo de los Red Bull”, dijo Hamilton después de la carrera.

Fuente: Motorsport, Espn,

LA PREVIA

Budapest, 20 de Julio del 2024.- Este fin de semana se lleva a cabo la decimotercera fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 1 con el GP de Hungría y previo a la carrera, se corrió la clasificación en el Circuito de Hungaroring.

Lando Norris logró mantener su tiempo como el mejor de todos y por eso finalizó primero. Detrás suyo quedó segundo Oscar Piastri, compañero de equipo de Norris, mientras que Max Verstappen terminó tercero, completando así el podio de la clasificación en Hungría.