Domingo, 28 de Abril del 2024

F1: GP de Austria: Max Verstappen es el ganador, seguido por C. Leclerc con Ferrari y tercero “Checo” Perez!

Publicado el 02/07/23

Spielberg, 02 de Julio del 2023.- En el circuito Red Bull Ring en Austria, Max Verstappen se impuso en el GP de Austria del Mundial de Fórmula 1 2023 en el Red Bull Ring. El de la escudería austríaca continúa paseándose por el campeonato. Esta vez Charles Leclerc acabó segundo y Checo Pérez tercero. Carlos Sainz se tuvo que conformar con la cuarta plaza y el tambien español Alonso con la sexta posicion.

Max Verstappen sumó su 42ª victoria en la categoría y la 7ª en este año de 9 posibles en el GP Austria. Intratable, inalcanzable y en otra galaxia. Empiezan a terminarse los adjetivos para resumir el rendimiento del piloto neerlandés, que no parece tener rival, ni siquiera su compañero.

Un Gran Premio en Austria en el que Verstappen superó a Ayrton Senna en la lista histórica de triunfos para colocarse como el quinto que más tiene en solitario.Siguiente rival? Alain Prost con 51.

Con esta Max sumó su 28ª carrera consecutiva entrando en los puntos, lo que significa el tercer mejor registro de todos los tiempos.

El resto de los mortales compitieron con cierta igualdad, con Leclerc y Sainz en la pelea para defenderse de un Checo Pérez a la remontada. Así para cerrar el podio con el monegasco y el mexicano en 2ª y 3ª posición. El piloto madrileño lo intentó, pero solo le alcanzó para ser cuarto.

Por su parte, Fernando Alonso terminó nuevamente en los puntos en un fin de semana donde Aston Martin no tuvo mucho ritmo, cruzando meta en sexta posición.

A continuación, la clasificación y posiciones, así como el resumen del Gran Premio de Austria 2023 de F1.

• Vuelta rápida: Max Verstappen, 1m07s012
  • Abandonos: Nico Hulkenberg, unidad de potencia (vuelta 14)

Los momentos clave del GP Austria 2023 de F1

• Salida: Los primeros metros fueron limpios, pero en la curva 4 Yuki Tsunoda se fue a la escapatoria, obligando a que saliese el safety car. Stroll perdió dos posiciones tras un mal comienzo, mientras que Hamilton pasó a Norris por el cuarto lugar.
  • Vuelta 3: Se relanzó la carrera sin mayor inicidente, Verstappen sorprendió a Leclerc y abrió un hueco considerable.
  • Vuelta 5: Leclerc cayó fuera de la zona de DRS y Sainz se le echó encima. El monegasco falto de ritmo como el resto del fin de semana.
  • Vuelta 6: Gran arranque de Pérez, que tras salir 15º se colocó en 12ª posición tras pocos giros.
  • Vuelta 8: Finalmente Stroll superó a Hulkenberg después de un inicio difícil. El canadiense se puso 7º.
  • Vuelta 10: Batalla mano a mano entre Russell y Pérez por el 11º lugar que se llevó el mexicano. Gran movimiento desde la curva 3 a la 4 para seguir avanzando posiciones.
  • Vuelta 14: Abandono de Nico Hulkenberg que perdió potencia justo tras salir de boxes. Se acabó antes de tiempo lo que parecía un gran fin de semana para el alemán y Haas.
  • Vuelta 15: Salió el Virtual Safety Car, algo que perjudicó a Verstappen, Leclerc y Sainz por su posición en pista.
  • Vuelta 16: Error en la parada de Leclerc y Sainz que perdieron mucho tiempo.
  • Sanción de 5 segundos para Lewis Hamilton y Yuki Tsunoda por exceder límites de pista.
  • Vuelta 19: Magnífico adelantamiento de Sainz a Hamilton en la curva 4, que demostró tener un buen ritmo en el inicio.
  • Vuelta 25: Cambio de ruedas de Max Verstappen que le colocó tercero y en batalla con ambos pilotos de Ferrari.
  • Vuelta 29: Sanción para Sainz de 5 segundos por exceder los límites de pista de manera reiterada.
  • Vuelta 35: La carrera se estabilizó a partir de este punto con Verstappen pasando a Leclerc por el liderato y Hamilton y Norris luchando por el 4º lugar.
  • Vuelta 41: Lando Norris entró a cambiar neumáticos, abriendo la puerta a Alonso a pasar a Hamilton que se había desplomado en ritmo recientemente.
  • Vuelta 50: Última tanda de cambios de ruedas que dejó a Verstappen 1º, Pérez virtualmente 2º y Leclerc 3º.
  • Vuelta 53: 10 segundos de sanción para Tsunoda por límites de pista.
  • Vuelta 58: Gran gestión de Sainz en la pelea con Pérez, manteniendo al mexicano detrás pese a tener más ritmo el mexicano.
  • Vuelta 61: Pese a ir neumáticos nuevos a Pérez le costó varios giros superar a Sainz por el tercer lugar del podio.
  • FINAL: ¡Victoria de Max Verstappen! Intratable el piloto neerlandés que no tuvo rival en todo el fin de semana. Charles Leclerc cruzó meta en segunda posición seguido de Checo Pérez en tercera posicion.

Fuente: Red Bull, Sportingnews.