Lunes, 29 de Abril del 2024
turismo



Serguéi Lavrov advierte que una 3era. Guerra Mundial sería nuclear y destructiva

Publicado el 02/03/22

El Ministro de Exteriores ruso, Serguéi Lavrov, advirtió este miércoles que de producirse una tercera guerra mundial, implicaría armas nucleares y sería destructiva, según la agencia de noticias rusa RIA. El jefe de la diplomacia rusa dijo estas declaraciones tras asegurar que Moscú nunca permitirá que Ucrania obtenga armamento nuclear, un escenario muy improbable debido a los tratados internacionales vigentes que impiden que ningún país adquiera armas atómicas (actualmente nueve países poseen este tipo arsenal y el país invadido por Rusia no está entre ellos).

Lavrov aseguró que Rusia, que describe la invasión de Ucrania iniciada la semana pasada como una “operación militar especial”, se enfrentaría a un “peligro real” si Kíev adquiriera armas nucleares.

Las palabras del ministro de Exteriores llegan un día después de que Rusia iniciara simulacros con submarinos nucleares en el Mar de Barents, una maniobra que fue acompañada por lanzadores de misiles móviles que atravesaron los bosques nevados de Siberia.

Y todo ello se produjo días después de que el presidente ruso, Vladímir Putin, pusiera en alerta máxima su potencial nuclear con el argumento de que desde la OTAN hacen “declaraciones agresivas” contra Rusia y por las sanciones económicas de Occidente. Actualmente, Rusia posee un total de 6.255 cabezas nucleares, que le convierten en la primera potencia mundial en este tipo de armamento.

Fuente: La Vanguardia.

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *