Jueves, 2 de Mayo del 2024

Alexander Callens Campeon en la MLS, dio el triunfo al New York City!Video

Publicado el 12/12/21

El peruano fue vital en todo al campeonato y es parte del primer título del equipo en toda su historia. Todo se definió en la tanda de penales ante el Portland Timbers

Portland, Oregon, 12 de Diciembre del 2021.-Alexander Callens acaba de poner su nombre en la historia del New York City. El peruano se acaba de consagrar campeón de la MLS 2021 luego de vencer en la tanda de penales al Portland Timbers tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y los extras. El central fue vital en toda la temporada y convirtió el quinto penal de su equipo en la final.

El argentino Valentín Castellanos fue el encargado de poner el 1-0 a poco de finalizar el primer tiempo. El segundo fue casi todo el Portland Timbers de Andy Polo, quien no apareció en banca por lesión. En los descuentos, habían dado cuatro minutos más, el Chileno Felipe Mora apareció para poner el empate y mandar al partido a tiempo suplementario.

Los siguientes minutos se jugaron con muchas precaución y hasta miedo porque les anoten un gol y pierdan la final. El tiempo finalizó y todo se tuvo que resolver desde los doce pasos. El zaguero nacional apareció para marcar el quinto y último penal del equipo y dar el 4-2 definitivo en el estadio Providence Park, donde el rival hace de local.

EL CAMINO DEL NEW YORK CITY EN LA MLS 2021:

Con 51 puntos, el New York City de Alexander accedió a las fases finales como cuarto en la tabla de posiciones de la Conferencia Este. Recordemos que se clasifican los primeros siete de cada conferencia, para luego medirse en la gran final.

Octavos de final / New York City 2-0 Atlanta United

Cuartos de final / New York City (5 (2-2) 3) New England Revolution

Semifinales / New York City 1-0 Philadelphia Union

Final / New York City (4 (1-1) 2) Portland Timbers