Martes, 14 de Mayo del 2024

Cienciano empató 1-1 con UTC en Cusco

Publicado el 12/11/14

Un empate que sirve de poco para ambos. En el Cusco, Cienciano igualó 1-1 ante UTC por la fecha 12 del torneo Clausura. El cuadro visitante se puso adelante en el marcador con gol de Valoyes (36′), mientras que Camino empató para los cusqueños (44′).

El partido comenzó siendo parejo, sin embargo con el correr de los minutos fue UTC quien tomó la iniciativa del juego tratando de elaborar por los laterales pero sin llevar peligro al arco rival.

Sobre la media hora de juego, Cienciano trató de equilibrar las cosas y fue para adelante, pero tras un descuido, el colombiano César Valoyes quedó solo para el contragolpe y tras eludir al portero Morales pudo concretar el 1-0 para la visita y así dejar en silencio a los asistentes al Garcilaso de la Vega.

Tras el gol, Cienciano buscó reaccionar y lo logró. Casi en el final del primer tiempo, a los 44′ Rodrigo Camino realizó una buena jugada colectiva junto a Gary Correa y éste cedió nuevamente para Camino quien se encontró solo frente al portero y definió de gran manera para colocar el empate.

En el inicio de la segunda mitad, UTC volvió a salir con todo y por intermedio del colombiano Valoyes llevaba constante peligro a la portería rival, sin embargo en estas ocasiones no estuvo fino para definir.

Con el correr de los minutos, Cienciano se fue con todo al ataque y Ferreyra salvó su arco en varias ocasiones para sumar un punto para su escuadra.

En la próxima jornada, UTC recibirá a León de Huánuco mientras que Cienciano visitará a Sporting Cristal.

Síntesis:

Cienciano (1):  Morales; Masías, Asenjo, Riojas, Robles; Faiffer, Rivero, Castillo (Castrillón 82′), Correa; Camino (Nakaya 57′), Ximénez.

Goles: Camino (44′)

TA: Robles, Masías.

TR: Robles (87′)

UTC (1): Ferreyra; Corrales, Vílchez, Farfán, Carmona; Salas, Tragodara, Merino (Sotil 60′), Valverde (J. Vílchez 84′); Valoyes, Labarthe (Manco 67′).

Goles: Valoyes (36′)

TA: Valverde, Sotil.

Árbitro: Miguel Santivañez