Martes, 14 de Mayo del 2024

Brasil derrotó por 1-0 a Ecuador con gol de Willian

Publicado el 09/09/14

Brasil derrotó a Ecuador en un amistoso jugado en Nueva Jersey por 1-0 con un gol anotado por Willian en una jugada ensayada en un tiro libre, en el segundo partido con Dunga al frente de la Canarinha.

El equipo brasileño repitió el resultado y el modo con el que ganó a Colombia en Miami, pues también se impuso con un lanzamiento de falta.

La renovada selección ecuatoriana jugó a la defensiva en la primera parte, anulando a Brasil, y en la segunda mitad ambos equipos fueron más ofensivos, pero con escasos réditos y poca profundidad.

Desde el inicio del partido, la propuesta de Brasil se basó en la posesión, en el toque y en la paciencia para intentar abrir espacios, ante una selección ecuatoriana cautelosa, que sólo tenía en campo contrario a Enner Valencia, aguardando para recibir alguna contra puntual.

Brasil abrió el marcador en una jugada ensayada, en un saque de falta a la media hora, en la que Oscar pasó en corto hacia Neymar para que el capitán de la Canarinha buscase por alto a Willian, que estaba bien desmarcado y sorprendió a la zaga ecuatoriana.

La única reacción de Ecuador antes del descanso fue un rápido contraataque que Enner Valencia estrelló contra la cepa del poste izquierdo, en una jugada en la que dio la impresión de que el guardameta Jefferson pudo haber hecho más.

En la segunda parte el partido se abrió, en gran medida por las mayores ambiciones del cuadro ecuatoriano y por los cambios en las filas de Brasil, que ganó más movilidad con la pareja de centrocampistas del Cruzeiro: Everton Ribeiro y Ricardo Goulart.

La mejor ocasión de Brasil, nada más regresar del descanso, fue de Neymar, que mandó al travesaño un remate a puerta vacía.

Poco después Ecuador rozó el empate en un cabeceo de Valencia, que Filipe Luis sacó en la línea de gol después de que Jefferson fallara en el despeje.

El arquero Alexander Domínguez desbarató una ocasión doble de Brasil en la que primero le quitó el balón de los pies a Neymar y luego hizo un gran despeje ante un tiro de Everton Ribeiro.

Fuente: FIFA.COM