Sábado, 18 de Mayo del 2024

Argentina derrotó 4-2 a Alemania en partido amistoso

Publicado el 03/09/14

Dusseldorf, set. 03. La selección de Argentina venció 4-2 a su similar de Alemania y se cobró la revancha de la final del mundial Brasil 2014 en el debut de Gerardo ‘Tata’ Martino como seleccionador albiceleste.

El Esprit arena de Dusseldorf fue testigo del duelo en el que el cuadro de Joachim Löw no pudo defender la localía tras 50 días de finalizada la justa ecuménica.

En el primer tiempo, el zurdo Di María ayudó para que los primeros goles lo anotaran Sergio Agüero (20′) y Erik Lamela (40′) desde el área germana.

En el tiempo complementario la escuadra argentina dominó el encuentro gracias a las actuaciones de Federico Fernández a los 47 minutos y Ángel di María, tres minutos después, con una jugada individual con la que consiguió el 4-0.

André Schurrle (52) y Mario Gotze (77) marcaron el descuento cerca del final tratando de salvar el honor alemán.

Los próximos retos del equipo del ‘Tata’ Martino serán el 10 de octubre ante la selección brasileña, y ante Hong Kong el 13 del mismo mes.

Dato: Antes de iniciarse el duelo, ambas selecciones guardaron un minuto de silencio en memoria de Julio Grondona.