Miercoles, 15 de Mayo del 2024

Cristóbal De Col y Miluska Tello vencieron en Caballeros

Publicado el 18/08/14

La “3era Fecha del Circuito Nacional de Tabla Open IPD Copa Maui and Sons” culminó en playa Caballeros, Punta Hermosa, coronando a Cristóbal De Col, Miluska Tello ,Piccolo Clemente, María Fernanda Reyes, José Gómez  y Brissa Málaga en sus respectivas categorías.

La playa Caballeros fue testigo del más alto nivel de surf de nuestra nación. A pesar de las difícil condiciones mostró la playa sureña, los tablistas de las categorías Open, Damas, Longboard, Longboard Damas, Stand Up Paddle y Stand Up Paddle Damas sacaron toda su garra y definieron al campeón de esta 3er Fecha del Circuito Nacional Open IPD Copa Maui and Sons.

El día se inició con los tercios de final de la categoría Open en donde fuimos testigos de tres series con sabor a finales. Sebastian Correa, Sebastian Alarcón, Gabriel Villarán, Cristóbal De Col, Joaquín del Castillo y Manuel Roncalla lograron clasificar a la semifinal y se colocaron a un paso de la gran final.

En la penúltima ronda de la división, la lucha por un lugar en el pódium se volvió más intensa y fueron Cristóbal De Col, Joaquín Del Castillo, Gabriel Villarán y Sebastian Alarcón quienes dominaron y lograron pasar a la última serie de torneo.

Ya en la heat final, estos aguerridos competidores sacaron todo su potencial y dieron una pelea de gran nivel. Cristóbal De Col, con su primera ola de 8.83 puntos, lideró el heat desde el inicio. Sebastián Alarcón le rebató el primer lugar durante unos minutos mientras que Joaquín Del Castillo y Gabriel Villarán buscaban aquella ola que les diera el título; sin embargo, De Col encontró una buena ola de 6.13 que lo remontó a la cabeza de la serie y logró llevarse la Copa Maui and Sons de esta fecha.

“Estos muy feliz de competir en casa y sobre todo de haberme llevado el título de en esta fecha con tantos excelentes surfistas. El nivel de la tabla está creciendo como la espuma y este torneo podía llevárselo cualquiera. Ahora voy a entrenar con la preselección Nacional y poder representar a mi país en el próximo Mundial”, dijo Cristóbal.

Por su parte, la categoría Damas fue dominada por la actual Campeona Nacional, Miluska Tello quien, con un score total de 14.83, superó a Brissa Málaga(10.00), Melanie Giunta (9.70) y Daniela Rosas (4.83). Con este resultado, sumado a la victoria obtenida en la 2da fecha en Huanchaco, Miluska ingresa a la lucha por el título nacional de la categoría y se une a Melanie Giunta, quien lidera el ranking actualmente.

En la categoría Longboard, Benoit “Piccolo” Clemente vuelve a llevarse el título obtenido en la primera fecha tras vencer a Juan Jose Corzo, Lucas Garrido Lecca, el actual líder del ranking en esta división, y Mateo Bertie. Por su parte, joven María Fernanda Reyes venció a la pequeña Daniela Rosas, Karen Mendiguetti y Claudia Hinostroza, las cuales se ubicaron en el segundo, tercer y cuarto puesto, respectivamente.

Finalmente, en Stand Up Paddle Surf, José Gómez dominó la serie de inicio a fin y, con un total de 15.17, logró coronarse Campeón de la fecha; mientras que Brissa Málaga volvió a ser acreedora del título de la fecha tras superar a Melanie Giunta y Karen Mendiguetti.

La próxima fecha del Circuito Nacional de Tabla Open IPD – Copa Maui and Sons será el 13 y 14 de Setiembre en playa Punta Rocas; mientras que, el 30 y 31 de Agosto, será turno de la 3era Fecha del Circuito Nacional de Tabla Junior IPD.

El Circuito Nacional de Tabla Open – Copa Maui and Sons cuenta con el apoyo del Instituto Peruano del Deporte, CMD, Quiver y Wayo Whilar