Lunes, 6 de Mayo del 2024

Alianza Lima le dijo adiós a la Sudamericana ante la molestia de los hinchas

Publicado el 27/08/14

El Barcelona se clasificó este miércoles a la segunda fase de la Copa Sudamericana, en la que chocará con el Libertad paraguayo, tras empatar sin goles con Alianza Lima, en un partido que fue suspendido por el árbitro en la prórroga por la caída de bengalas al campo de juego. El equipo torero defendió la cómoda ventaja de 3-0 que logró en la ida y eso le sirvió para mantener la tranquilidad en todo el partido.

La primera jugada de riesgo creada por los Alianza Lima se produjo a los 24 minutos, cuando el centrocampista Landauri envió un remate a portería que careció de potencia. En respuesta, a los 30, Forsyth tuvo que mostrar sus recursos para bloquear un cabezazo envenenado de Martínez y a los 35 volvió a lucirse para atajar un potente remate enviado desde el borde del área por Suárez.

Ya en la segunda mitad, Alianza aceleró el paso, pero no supo aprovechar las opciones que tuvo, sobre todo en remates de Guevgeozián, que en dos ocasiones cabeceó a las manos de Lanza. El Barcelona volvió, paulatinamente, a recuperar posiciones y a asentarse en el campo y se dio tiempo para buscar siempre alguna escapada del peligroso delantero Blanco, quien en un par de ocasiones probó nuevamente Forsyth.

Cuando se jugaban 81 minutos, el árbitro colombiano Ímer Machado volvió a detener el juego por otra caída de bengalas, que fueron reclamadas por los ecuatorianos e imposibilitaron la visibilidad en la cancha. Tras reiniciarse el partido y mientras Alianza intentaba ir nuevamente al ataque, el árbitro dio cinco minutos de tiempo extra, pero ante una nueva caída de bengalas decidió dar por terminado el encuentro.

Alineaciones

Alianza Lima: George Forsyth; Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Koichi Aparicio, Luis Trujillo; Julio Landáuri, Paulo Albarracín (Víctor Cedrón, 63m), Josimar Atoche, Gabriel Costa (Mauricio Montes, 75m); Wilmer Aguirre, Mauro Guevgeozián. DT: Guillermo Sanguinetti.

Barcelona: Damián Lanza; Pedro Velasco, Franco Peppino, Luis Checa, Geovanny Nazareno; Álex Bolaños, Matías Oyola, Mario Martínez (Flavio Caicedo, 61m), Cristian Penilla (Jeison Domínguez, 76m); Cristian Suárez (Michael Jackson Quiñónez, 64m), Ismael Blanco. DT: Rubén Israel.

Árbitro: Ímer Machado (Colombia). Amonestó a Atoche (11m), Guevgeozián (39m), Trujillo (51m) en Alianza; Bolaños (37m) en Barcelona. Expulsó a Atoche (79m)

Estadio: Alejandro Villanueva.