Viernes, 10 de Mayo del 2024

Champions: Dortmund venció 4-2 al Zenit en Rusia y sueña con los cuartos de final

Publicado el 25/02/14

El Borussia Dortmund dio un gran paso en sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras derrotar 4-2 al Zenit en Rusia, por la ida de los octavos de final de la justa europea.

La escuadra alemana se impuso se manera categórica y en condición de visitante al elenco ruso, en el estadio Petrovsky de San Petersburgo.
Los dirigidos por Jürgen Klopp abrieron el marcador al minuto 4 por intermedio del volante Mkhitaryan, y un minuto después Marco Reus amplió la venataja para los germanos.
A los 57 minutos el conjunto local descontó a través de Oleg Shatov, sin embargo, la alegría no les duró mucho, pues el delantero polaco Robert Lewandowski puso el tercero para Dortmund cuatro después.
La respuesta del Zenit no se hizo esperar descantando a los 69′ con un tiro penal bien ejecutado por el brasileño Hulk.
A veinte para el pitazo final nuevamente sobresalió la figura del atacante polaco Lewandowski, quien marcó el cuarto de su equipo y el segundo de su cuenta personal.
Con esta victoria el cuadro ‘bávaro’ tiene pie y medio en la siguiente instancia de la Liga de Campeones, pero tendrá que sellar su pase en el choque de vuelta, que se disputará en Alemania, el 19 de marzo próximo.