Martes, 14 de Mayo del 2024

Corinthians con Paolo Guerrero se proclama campeón de la Recopa Sudamericana y suma su “triple corona”

Publicado el 18/07/13

Sao Paulo.- El Corinthians de Brasil con el peruano Paolo Guerrero como figura principal se proclamó campeón de la Recopa Sudamericana por primera vez en su historia al derrotar 2-0 a Sao Paulo en la final de vuelta del torneo jugada en el estadio Pacaembú.

El resultado global terminó 4-1 a favor del ‘Timao’, que se impuso 2-1 en el partido de ida jugado por ambos equipos.

Guerrero marcó en la ida y en la vuelta participó en el primer tanto. El ‘Depredador’ recibió un pase desde la izquierda, dio media vuelta y remató a portería. El arquero Ceni atajó pero el rebote fue recogido por Romarinho, quien solo tuvo que añadir el balón en la portería contraria para poner en ventaja al ‘Timao’ a los 36 minutos.

Corinthians fue superior al equipo de Paulo Autuori y el resultado fue un reflejo del trámite del encuentro. El segundo tanto lo marcó Danilo a los 68 minutos. El talentoso volante remató de cabeza y aprovechó el rebote que dio Ceni, otra vez, para disparar un cañón y sentenciar la serie.

Este segundo gol hizo reafirmar que la Recopa estaba perdida para el cuadro capitaneado por el veterano portero Rogerio Ceni, que asumió la derrota y ya no intentó nada.

El timao sumó esta corona al de la Copa Libertadores y Mundial de clubes obtenida el año pasado.

El Sao Paulo, sumido en una crisis, sumó su sexta derrota seguida, contando los resultados de esta competición y los torneos locales.