Lunes, 6 de Mayo del 2024

Argentina obtiene agónico triunfo sobre Uruguay en debut en Sudamericano Sub-20

Publicado el 16/01/11

Argentina dio vuelta al marcador y derrotó 2-1 a Uruguay en el duelo de apertura del Campeonato Sudamericano Sub 20 “Juventud de América”, correspondiente al Grupo A, donde figura Perú.
El primer cotejo oficial del Sudamericano Sub 20 se tiño de albiceleste, tras la agónica victoria conseguida por la selección gaucha frente a su similar de Uruguay, en el estadio de la UNAS, en Arequipa.

A los 38 minutos de juego del primer tiempo, el charrúa Diego Polenta abrió el marcador para un combinado uruguayo que paulativamente se desvanecía en el terreno de juego, pese a la corta ventaja.

Entonces, a los 13 minutos de la parte complementaria, apareció el argentino Michael Hoyos para decretar la paridad y forzar a redoble de esfuerzos por parte de los uruguayos.

Sin embargo, la garra charrúa ya no se iba a hacer presente en el cotejo y fueron los argentinos quienes remontarían el score y terminarían por vencer sus oponentes.

Juan Iturbe encontró no solo llave del gol, sino también la de la felicidad para todo el pueblo argentinos, quienes a los 90 minutos de juego se tendieron sobre el gramado para celebrar su victoria en el Sudamericano sub 20.

El próximo duelo de la selección Argentina será el miércoles 19 de enero ante los locales, la selección peruana del técnico Gustavo Ferrín.

En tanto, Uruguay hará lo propio frente a Venezuela, también el miércoles 19 del presente mes.