Domingo, 5 de Mayo del 2024

Argentina con Messi cayó ante Japón en partido amistoso

Publicado el 08/10/10

La selección de fútbol de Japón sorprendió hoy a la Argentina de Leo Messi al ganar 1-0 en un amistoso disputado en Saitama, en la que fue la primera victoria del combinado nipón tras seis derrotas con los albicelestes.

Shinji Okazaki, a los 18 minutos, fue el autor del único gol del encuentro en un partido que desnudó problemas en la selección de Sergio Batista precisamente cuando el entrenador buscaba ser confirmado en el cargo, que ocupa en forma interina.

“Estoy muy feliz”, dijo el italiano Alberto Zaccheroni, que debutó hoy como seleccionador japonés.

“Era un partido muy importante por el rival que teníamos enfrente. Les dije a mis jugadores antes del partido que si creían, si tenían fe, podían hacerlo”

Messi fue el jugador más destacado en un encuentro que terminó con tres lesionados del lado albiceleste: Diego Milito, Esteban Cambiasso y Mario Bolatti.

El capitán argentino, Javier Mascherano, destacó algunos atenuantes para la derrota.

“Costó muchísimo. Creo que no fue por falta de intención. Intentamos hacer el juego de que veníamos haciendo, tratando de jugar bien al fútbol”.

“Sin poner excusas, las condiciones no son óptimas. El viaje, el cambio horario… No son cosas normales y queda evidenciado en las lesiones, porque no es normal que se te desgarren tres jugadores en un partido”, añadió, reportó la agencia DPA.

Okazaki convirtió el único tanto tras aprovechar un rebote del arquero Sergio Romero, quien no pudo contener el remate de media distancia.

El conjunto sudamericano no le encontró la vuelta al ordenado planteo que propuso Zaccheroni.

Dentro de una pobre actuación general, apenas Messi estuvo en buen nivel y se mantuvo permanentemente como una amenaza para el local.

El partido le salió caro a Batista, no sólo por la derrota y la deslucida actuación del equipo, sino también por las lesiones de Milito, Cambiasso y Bolatti, que tuvieron que ser reemplazados por diferentes molestias físicas.

En los primeros minutos Argentina parecía que se impondría, ya que Milito y Messi estuvieron cerca de convertir.

Sin embargo, Japón comenzó a inquietar a los sudamericanos con algunos desbordes y remates hasta que llegó el gol.

Desde entonces la cerrada defensa del local se convirtió en un cerrojo casi imposible de vulnerar para la Argentina, que no tuvo la comodidad para manejar la pelota como pretendía.

Japón se mantuvo ordenado para presionar y defender. Así, Argentina apostó a algunos remates de media distancia pero sin precisión.

En el segundo tiempo Batista realizó varias modificaciones ofensivas, pero no logró cambiar el curso del partido, ni en el resultado ni el juego. Ingresaron Javier Pastore y Ezequiel Lavezzi, pero Argentina siguió igual, sin encontrar el camino para igualar.

Con el correr de los minutos, Argentina se pareció cada vez más a la que quedó eliminada en los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica: descompensada en el retroceso para defender y atolondrada en ataque.

En la última parte del partido, la “albiceleste” atacó sin ideas y quedó expuesta al veloz contraataque nipón, que tuvo muchos espacios pero no pudo aprovecharlo.

En los minutos finales, la esperanza argentina pasaba por alguna acción salvadora de alguna de sus figuras, pero nada de eso sucedió y Japón se llevó el triunfo.

Tras el partido, Mascherano reclamó que se ponga fin a la situación de interinidad del seleccionador.

“Batista está haciendo un muy buen trabajo. Si se queda o no lo va a decidir la gente que lo tenga que definir. Lo mejor sería que de una vez por todas se defina cómo va a seguir esto”, indicó el jugador del Barcelona, que desea que la decisión se tome “cuanto antes”.