Domingo, 5 de Mayo del 2024

Universitario venció 2-1 a Sport Boys

Publicado el 29/08/10

Un doblete de Ramírez le dio la victoria a la ‘U’, pero no le alcanzó para ubicarse en el octogonal par porque el resto de resultados de la fecha jugaron en contra de los cremas.

El partido entre rosados y cremas tardó en iniciar debido a que ambos equipos lucían medias negras. Los merengues regresaron a camarines para cambiarse de calcetines.

El partido comenzó con Universitario decidido a imponer condiciones, sin embargo Sport Boys estuvo muy cerca de abrir el marcador a los 4 minutos. Un centro desde la derecha sorprendió a Raúl Fernández, pero afortunadamente para el portero crema el balón dio en el palo.

Los cremas abrieron el marcador a los 7 minutos, Luis Ramírez aprovechó un rebote luego de que Raúl Ruidiaz y Miguel Torres, en segunda instancia, no lograron añadir el esférico.

El empate chalaco llegó luego de una gran acción entre Michael Guevara y Carlos Elías, que concluyó con un remate de fuera del área de “Solanito”, sin que Fernández pueda hacer nada por evitar la caída de su valla.

La última del primer tiempo fue para la “U”, en el minuto 44, Miguel Torres ingresó al área por la derecha y cedió para “Cachito” Ramírez, quien sacó un remate a media altura que “Nacho” Drago supo rechazar.

Piero Alva pudo poner en ventaja a Universitario a los 57 minutos del segundo tiempo. El delantero cabeceó sin potencia un centro desde la derecha, el balón quedó flotando en el área pero Drago estuvo atento para conjurar el peligro.

Un centro pasado de Giancarlo Carmona, desde la lídea de fondo, fue recepcionado con el pecho por Johan Vásquez pero su remate se fue desviado, se jugaba el minuto 73.

La “U” tradujo su dominio en el marcador en el minuto 76. Una pared entre Ramírez y Alva, que arrancó en tres cuartos de cancha, terminó con “Cachito” cara a cara con Drago. El volante se sacó de encima al portero y decretó el 2-0.

Fernández salvó su arco en el minuto 86, una “pelotera” en el área casi termina en gol de los rosados pero “Superman” respondió y rechazó el balón.

Los últimos minutos transcurrieron con Boys buscando empatar, pero la “U” se hizo fuerte en defensa y sacó los tres puntos. Lamentablemente para sus intereses, Vallejo derrotó a Alianza Atlético en Sullana y el Auirch empató con el CNI.