Miercoles, 8 de Mayo del 2024

Victoria para Colombia y Perú en el inicio de la II Copa Latina

Publicado el 04/06/10

El equipo argentino sorprendió a las locales y se llevó por la mínima diferencia, los dos primeros parciales por 27-25 y 25-23, gracias a un juego agresivo sobre la red, que aprovecho las descoordinaciones del previsible juego peruano.

Con una desventaja de 2 sets en contra, las peruanas ingresaron al campo decididas a cambiar el rumbo del juego, Vivian Baella y Grecia Herrada comandaron la avanzada peruana que ganó el tercer set por 25-17.

En el cuarto parcial cuando el juego marcaba 13-10 a favor de las peruanas, una desafortunada caída de Virginia Granado la marginó del resto del juego, las peruanas aprovecharon la ventaja y cerraron el parcial por 25-19.

En el quinto parcial nuevamente el cuadró albiceleste tomó la ventaja del juego, apoyadas por el incesante aliento de su público las peruanas mostraron un mejor desempeño defensivo logrando remontar en desfavorable 9-11 y con una seguidilla de 6 puntos cerraron el juego por 15-11

Las mayores anotadoras del juego fueron Raffaella Camet y Vivian Baella con 16 puntos cada una

Perú 3 – Argentina 2: 3-2 25-27/ 23-25/ 25-17/ 25-19/ 15-11

La Fuerza Colombiana pudo más.

En un encuentro marcado por errores constantes; el equipo dirigido por el peruano Jorge Gorriti: Colombia, logró mantener el ritmo para vencer por 3-1 a un entusiasta equipo uruguayo, que fue liderado por las hermanas Aguirre.

Complicadas por un desacertado juego defensivo, el equipo ‘cafetero’ desarrolló un juego simple pero agresivo, donde destacó Danna Escobar que con 14 puntos fue la mayor anotadora de su equipo.

Colombia 3 – Uruguay 1: 25-21/ 25-22/ 20-25/ 25-18.